河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安法院认真贯彻落实全省法院 工作会议精神

发布时间:2016-02-05 10:23:09


全省法院工作会议召开后,迁安法院高度重视,迅速组织召开党组扩大会和中层干部会,进一步学习会议精神,并结合工作实际,对贯彻落实会议精神进行了部署。

一是提高思想认识,全力抓好贯彻落实。要求全体干警认真学习领会此次会议以及卫彦明院长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全省法院的工作部署上来,凝心聚力、鼓足干劲,为扎实落实2016年法院各项工作奠定坚实的思想基础。同时,各部门要认真对照会议各项工作要求,结合本部门情况,找准问题、理清思路,完善举措,确保会议精神落到实处。

二是抓好执法办案,努力提高审判质效。通过审判资源配置上向办案一线倾斜,院、庭长带头办案,推进繁简分流,提高简易程序和小额速裁程序适用率等多项措施,加快办案进度,确保收结案良性循环;严格控制“简转普”案件,严防超审限现象发生,加快探索适用要素式审判模式改革步伐,进一步缩短办案周期;加大案件评查力度,建立评查小组,对所有审结案件进行逐案评查,对每名审判人员的庭审情况定期进行旁听考核,不断提高案件质量和审判技能。

三是坚持能动司法,切实践行司法为民。继续完善立案大厅诉讼服务中心功能,不断细化立案、审判、信访等环节的便民利民举措,为群众提供便捷的司法服务;不断强化与市妇联和各乡镇司法所、综治办、信访办的联动,并通过座谈、讲课、以案代训等形式加大对人民陪审员的业务培训和实务指导,进一步提高陪审员的能力和水平;完善领导携卷下乡办案和定期到基层法庭督导案件制度,做到疑难复杂案件就地研究,来访群众耐心接待,着力为群众排忧解难。

四是紧跟司法需求,提升法院信息化水平。从审判业务需求出发,加快完善网上办公办案系统功能,努力提高信息化综合应用一体化水平;继续深化审判流程、裁判文书公开平台建设,加大庭审直播力度,不断提升司法工作透明度,实现以公开促公正;依托现代信息技术,不断加强法院门户网站、微博、微信平台建设,扩大司法公开影响力。

五是强化队伍建设,从严治院提升公信。紧密结合“三严三实”专题教育和解放思想大讨论活动,持续深化“四风”整治,切实改进工作作风;建立实训化培养机制,通过观摩庭审、现场演练、讲评研讨等方式,不断提高干警综合素质和实践能力;认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化对落实中央“八项规定”的检查督导,及时发放廉政监督卡,开通网络监督举报平台,确保司法公正廉洁。






 

 

关闭窗口

您是第 1035846 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号