河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安法院紧抓春节期间党风廉政建设

发布时间:2016-02-05 10:21:33


       春节将至,为营造廉洁、文明、祥和、节俭的节日氛围,迁安法院提前部署,积极采取强化廉政教育、严明纪律准则、开展廉洁提醒、加强监督检查等一系列举措,切实加强春节期间法院党风廉政建设。

强化廉政警示教育。组织全院干警认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,引导干警加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行;认真学习中央纪委和最高人民法院近期通报的反面典型案例,以反面典型对干警进行警示教育,不断增强干警抗腐防变能力,提高廉洁自律的自觉性。

严明廉洁自律准则。要求全院干警增强贯彻执行廉政纪律的自觉性与主动性,重申廉洁自律各项规定,坚决防止“四风”问题反弹;进一步严明纪律要求,严禁以各种形式或名义接受个人、单位、案件当事人赠送的礼品、礼金和各种有价证劵、支付凭证;严禁借节日放假之机参与由当事人支付的大吃大喝和高消费娱乐活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁酗酒、酒后驾车、公车警车私用、参与赌博和搞封建违法活动。

开展多种平台提醒。充分利用贺卡寄语、内网信息、手机短信和内部微信聊天等形式,给全院干警发送廉洁信息,及时提醒全院干警要时刻遵守廉洁自律有关规定,严格把握纪律要求,自觉遵守各项规定,坚决做到不违规不违纪。

严格执纪监督问责。充分发挥院纪检监察部门和部门廉政监督员的作用,严格按照党风廉政建设责任制规定和要求,进行不定期明查暗访,对监督检查中发现的苗头性问题及时提醒、坚决纠正,使全院形成严守纪律,廉洁自律的良好氛围。同时,扩大监督渠道,通过在官方网站、微信、微博公开监督电话、举报网址、邮箱等方式,广泛接受群众反映的违纪违规问题举报,发现违纪违规行为的,一经查实,严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1094588 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号