河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

唐山市人大常委会调研组到迁安法院 调研司法公开工作

发布时间:2016-01-25 10:51:28


近日,唐山市人大常委会副主任曹金华一行来我院调研司法公开工作。唐山中院副院长陈永礼、迁安市人大常委会副主任田富顺、我院院长王建民陪同调研。

调研组一行首先参观了我院立案大厅、信访接待室和审判管理办公室,实地查看了法院司法公开硬件设施及软件应用。参观结束后,调研组与我院部分党组成员和部分律师、法律工作者、人民陪审员及廉政监督员进行了座谈。座谈会上,王建民院长就增强公开保障、狠抓“三大平台”建设、创新公开载体、拓宽公开渠道四方面作了专题汇报。随后,参加座谈的律师、人民陪审员结合法院司法公开工作实际发表了意见和建议。

曹金华副主任对我院司法公开工作给予了高度评价,认为我院党组高度重视司法公开工作,不断深化司法公开深度和广度,思路活、举措多,效果好。并就今后工作,提出了具体要求:一是要进一步统一思想,提高认识,切实把司法公开作为实现司法公正、提升司法公信力的重要举措;二是进一步提高干警素质,加强业务培训,不断提升干警适应法院信息化的能力;三是进一步扩大宣传,让人民群众更多的了解法院,为法院工作赢得支持和帮助;四是进一步加强巡回审判,扩大巡回审判的范围和数量,不断方便群众诉讼,满足群众司法需   求;五是进一步增强软硬件设施建设,加强信息化应用,为司法公开平台的良性运行提供有力科技支撑;六是自觉主动接受监督,在抓好内部监督工作的同时,进一步强化人大监督和社会监督等外部监督手段,促进司法公正,推进司法廉洁。

 


 

 

 

关闭窗口

您是第 1035835 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号