河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安法院开展“法院网络开放日活动”

发布时间:2016-01-25 10:44:47


为适应“互联网+”时代对司法公开的需求,推进“互联网+”法治建设,不断提升法院形象和司法公信力,121日,迁安法院开展了“法院网络开放日”活动,通过发布长微博全面展示法院最新建设成果。

此次活动通过新浪法院频道和法院官方微博的新媒体平台,面向网友以图文的方式展示开放日活动的过程,引导网友与法院官方微博互动交流。活动之前,该院向新浪法院频道提供了包括法院简介、立案大厅特色功能介绍、智能法院建设成果、法院特色工作以及获得荣誉等网络直播素材,之后由新浪法院频道制作长微博;活动当天,该院通过“新媒体服务平台”将长微博发到法院官方微博上,并加上阳光法院、智能冀法话题,同时@新浪法院频道、河北高院,带动网友互动。

开放日当天,该院发布的长微博被阅读382次,转发15次。通过此次活动,进一步加大了司法公开透明力度,让更多的网友了解了智能法院建设成果,进一步拉近了法院与群众的距离,为推动司法公开、提升司法公信力发挥了积极作用。

 

 

关闭窗口

您是第 1035872 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号