河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安法院召开立案登记制新闻发布会

发布时间:2015-06-18 10:20:09


612日上午9:00,迁安法院召开新闻发布会,向社会通报立案登记制改革实施情况,迁安时讯、迁安电视台、迁安广播电台3家媒体应邀参加,该院新闻发言人、办公室主任玄振红与主管立案工作的副院长任丽伟一道介绍了法院实施立案登记制以来的有关情况。

发布会上,玄振红主任指出,立案登记制改革,积极回应了人民群众对司法的新期盼,方便了当事人的诉讼,是充分保障当事人诉权行使的一项重大的司法改革举措。该院积极准备,精心组织,制定了多项措施保障立案登记工作顺利推行。一是高度重视,周密部署,成立改革工作领导小组,一把手亲自检查指导,分管院领导靠前指挥,庭长带班值守,及时研判和督促改进立案登记运行过程中出现的问题;二是强化学习,深刻领会,及时组织中层以上和立案庭全体干警参加学习,并进行专题研讨,确保相关人员都深刻领会精神实质,随后,开展全员大培训,确保工作人员都能够准确把握改革内容,严把工作标尺;三是强化职责,严格程序,切实做到便民利民;四是繁简分流,提高效率,做到简案快审、难案精审,最大限度缩短审理期限。

任丽伟副院长向媒体通报了该院立案登记制实施以来取得的成效及工作中遇到的问题,并指出,在下一步工作中,该院将及时分析和妥善应对不断遇到的新情况、新问题,确保立案登记制改革稳妥深入地推进,不断让人民群众有更多的获得感。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1035820 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号