河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安法院 多种形式开展“法院开放周”活动

发布时间:2015-06-18 10:10:08


为深入贯彻落实上级法院《关于开展“法院开放周”活动的通知》精神,深入推进司法公开,打造“阳光法院”,迁安法院结合自身工作实际,于61日至5日,组织开展了为期五天的“法院开放周”活动,充分利用“院内”和“院外”两个平台,通过开展法制宣传、公众开放日、旁听庭审、召开座谈会等一系列活动,向群众充分展示法院工作,不断增强群众司法认同感,拉近群众与法院距离,收到了良好的社会效果。


开展庭审观摩活动,邀请部分人大代表、政协委员、人民调解人员以及学校师生等来到法院,旁听一起买卖合同纠纷案件。


召开座谈会,参观人员与院党组成员一起讨论热点问题,并就司法公开和司法服务方面充分发表意见建议。


开展法制宣传活动,在法院门口设立宣传展板、设置咨询点、发放宣传资料,耐心解答各界群众咨询。当天的集中宣传活动现场共接受群众咨询20多人(次),发放宣传资料100余份,取得了较好的宣传效果。


 

 

关闭窗口

您是第 1094639 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号