河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想诉讼指南法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

迁安市人民法院2015年预算及三公经费控制额度公开情况

发布时间:2015-03-19 09:05:08


迁安市人民法院2015年预算及三公经费公开情况表


部门预算情况说明

一、基本情况

1.主要职能。

迁安市人民法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权,对迁安市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

(1)、依法审判法律、法令规定由基层人民法院管辖的一审刑事、民事、行政案件。

(2)、依法审判上级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政一审案件。

(3)、依法审判由市人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

(4)、依法受理和审查各类告诉、申诉;审判各类再审案件和减刑、假释案件,处理来信来访;依法办理刑事、民行政、行政申请强制执行等案件的审查、立案工作。

(5)、依法办理发生法律效力的民事、行政案件判决和裁定的执行事项及刑事案件判决和裁定中关于财产部分的执行事项;办理法律规定的由基层法院执行的其他法律文书的执行事项。

(6)、依法决定国家赔偿。

(7)、依法行使司法决定权。

(8)、对市人民法院法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照管理权限管理法官和其他工作人员。

(9)、管理市人民法院的有关经费和物资装备。

(10)、承办其他由市人民法院负责的工作。

2.机构人员情况。

机构总人数120人,其中:行政人员89人,行政工人3人,事业编制人员28人。

二、预算指标情况

人员经费1147.29万元:工资及保险等713.43万元,离岗创业人员保险1.64万元,一孩、入托费用0.58万元,住房公积金61.57万元,离退费3.1万元,司辅人员工资及保险366.97万元。

公用经费387.07万元:办公经费74.36万元,车经费126万元,工会费6.17万元,福利费4.45万元,人均2.8万元部分147.6万元。


三公经费情况说明


办公经费2015年预算人均0.52万元,比2014年人均0.65万元减少20%;车辆购置及运行费预算每车6万元,与2014年比未发生变化;公务接待费2015年2.84万元,按2014年实际发生额下降5%计算;出国(镜)费用未纳入预算。




 

 

关闭窗口

您是第 1094626 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号